省科技厅厅长彭国甫一行来我校考察科研工作

作者: 管理员 发布时间:2012-05-05

3月29号下午,省科技厅厅长彭国甫一行来我校考察科研工作,并在南区图书馆九楼会议室听取我校科研工作汇报会。

莅临本次会议的领导有:省科技厅厅长彭国甫,副厅长梁秋松、罗亚军,政策法规处处长易向凡、发展计划处处长邓先觉、高新技术产业开发及产业处处长刘铁兵、社会发展科技处处长鲁华、国际科技合作处处长黄耀、科技成果与技术市场处处长张艳琼、省科学技术奖励工作办公室主任刘琦、党组秘书彭子晟、湘潭市科技局局长陈准。我校党委书记田银华,校长刘德顺,党委副书记、副校长刘建武,纪委书记周飞跃出席,相关职能部门负责人、各学院院长、科研基地负责人等与会,刘德顺主持会议。

田银华在会上感谢省科技厅一直以来对学校的指导和支持,使得我校科研工作取得了良好成效。他汇报了近年来我校在科研工作方面取得的成绩:学科建设成效明显、人才培养特色鲜明、学术队伍不断优化、创新能力明显增强、创新平台日渐完善、产学研合作不断深化、学术交流日益广泛。田银华还就目前学校在学科科研方面遇到的困难,在省重大科技计划专项立项以及科研平台的立项与建设等问题,请求省科技厅领导支持。

彭国甫在听取汇报后,对我校近年来取得的骄人成绩表示了祝贺。他强调,此次考察的目地在于帮助我校解决难题。他明确提出学校在学科科研方面需实现三大转变:把满足社会需求和解决社会问题转变为办学的重大任务;把产业发展、民生保障、社会发展的技术瓶颈等重大关键问题转变为科学研究的重大课题;把科技创新转变为促进产业发展、民生保障、社会发展的强大动力。他进一步表示,三大转变是学校科研发展充满活力、欣欣向荣的重要保证,期望学校做出有效改革,在人才培养、科学研究、团队建设、项目攻关等方面要与经济社会发展紧密结合。

会后,彭国甫一行人参观了我校理论化学与分子模拟教育部重点实验室、煤炭资源清洁利用与矿山环境保护湖南省重点实验室、机械设备健康维护湖南省重点实验室、先进矿山装备教育部工程研究中心等实验室。